Letzte Aktualisierung: 18:22:23
Ticker-Kommentator: Olaf Edig

Von dieser Stelle war es das für heute. Einen schönen Abend noch!

Am Freitag gehts weiter, dann die Haie mit dem Heimspiel gegen Straubing. Die Adler müssen nach Iserlohn. Die Eisbären machen einen Zwischenstopp in Wolfsburg. Und der ERC hat den KEV zu Gast. Unter anderem.

Der ERC verbessert sich auf den dritten Platz, die Adler nur noch mit fünf Punkten Rückstand auf die Haie. Und die Freezers haben sich auf Platz fünf hinter den Eisbären vorgeschoben

Der Ergebnis des Spieltages ist sicherlich das deutliche Ergebnis in Nürnberg. Die Ice Tigers machen es also wieder spannend in der Spitze, wo heute alles etwas näher zusammengerückt ist

Und sorgt damit auch für den Endstand. Der KEV schlägt den AEV mit 6:3
Krefeld - Augsburg

Und dann noch der emptynetter durch Martin Schymainski, auch hier ist die Entscheidung gefallen. Der 50. Treffer des Tages

Giroux mit einer guten Möglichkeit für die Gäste, er verpasst allerdings

In Hannover läuft die Verlängerung. Beide Teams noch ohne Verlängerungssiege oder Niederlagen

Die Ice Tigers gewinnen 6:3 gegen die Haie

Verlängerung in Hannover

Der ERC gewinnt in Wolfsburg 5:3

Die Freezers gewinnen 3:2 in München
Wolfsburg - Ingolstadt
58
Conboy muss wegen Verzögerung vom Eis. Die Chance für die Grizzlies ...?

TOOOOOOR für die Adler

Und damit ist klar, dass es heute einen neuen Rekord gibt, der alte von 46 Treffern ist bereits eingestellt

Jetzt ist auch die Verlängerung in Straubing nicht mehr ganz unwahrscheinlich. Denn Andy Canzanello trifft zum 2:2
55
TOOR für die Tigers

Auch Turnbull und Belle legen sich miteinenander an, auch diese beiden müssen runter, jeweils 2+2

Morten Green sorgt für den erneuten Ausgleich in Berlin, die beiden Teams steuern jetzt die Verlängerung an
51
TOOOR für die Scorpions
München - Hamburg

Nun haben die Freezers das Spiel gedreht. Nach Abpraller setzt Jamie Benn erfolgreich nach
55
TOOOR für die Freezers

Zum Rekord fehlen noch vier Treffer
53
Es kommt zu einer Auseindersetzung zwischen Ridderwall und Bittner. Die beiden werden gefeiert auf dem Weg in die Kühlbox 2+2+10

Das ging schnell. Sparre sorgt dafür, dass die Niederbayern wieder hoffen können
52
TOR für die Tigers
51
Das Powerplay der Tigers wäre jetzt schon wichtig. Wolf wegen Hakens

Seidenbergs Yanick holt sich nach seinem Lattenschuss die Scheibe zurück und verzichtet beim nächsten Versuch auf die Latte

TOOOOOR für die Adler
Nürnberg - Köln
48
Und Nathan Robinson muss wegen Hakens runter. Powerplay für die Gastgeber

Unschockiert legen die Ice Tigers wieder nach. Yan Stastny mit seinem dritten Treffer, den der sich von Connor James auflegen lässt
46
TOOOOOOR für die Ice Tigers

Alle Spiele jetzt im Schlussabschnitt

Und die Freezers gleichen aus durch Mathieu Roy
Wolfsburg - Ingosltadt

Mit einem Doppelschlag durch Joe Motzko und Björn Barta liegen die Panther plötzlich mit zwei Treffern vonre
42
TOOOOOR für den ERC
42
TOOOOR für den ERC

Jetztsind wir in Nürnberg der Spannung wieder etwas näher, Chris Minard verkürzt in Überzahl
43
TOOOR für die Haie
Müchgen - Hamburg

TOOR für die Freezers

Gelegenheit zur Resultatsverbesserung für die DEG, als Glumac in die Kühlbox muss

Spanend ist es och nicht, aber die Haie verkürzen auf 2:5 durch Philip Gogulla
42
TOOR für die Haie
41
Bei den Ice Tigers muss Connor James runter, Powerplay Köln

In Hannover gehts weiter, mit einem langen Powerplay für die Eisbären nach der Spieldauer kurz vor Ende des Mittelabschnitts gegen Sergei Janzen

Das Halloween-Spiel der Haie geht in den Schlussabschnitt

In Nürnberg siehtes so aus, als würden die Ice Tigers mal ihr Potential voll ausschöpfen, und das bei den Verletzungsproblemen, erstaunlich

Es geht mit den Schlussabschnitten, zunächst in München und Mannheim

Statistik für den Schlussabschnitt: Köln und München mit dem besten Endspurt vor dem AEV. Am schwächsten sind Krefeld, Ingolstadt und Wolfsburg. Berlin mit den meisten Toren, Ingolstadt mit den meisten Gegentoren. Die wenigsten Tore schießt Düsseldorf, die wenigsten Gegentreffer kassiert Hannover

Zum Torrekord fehlen jetzt noch elf Treffer

Und dann herrscht auch in Krefeld Ruhe auf dem Eis, 5:3 führt der KEV

In Wolfsburg geht es beim Spielstand von 3:3 ins letzte Drittel, nachher
39
Doch die Gastgeber verwechseln sich, und es geht weiter mit vier gegen vier
38
Noch ein Powerplay kurz vor Schluss gibt es für die Pinguine nach dem Stockschlag von Sergio Somma

Die Ice Tigers führen nach dem zweiten Drittel mit 5:1 gegen die Haie

Drei Minuten vor dem Ende des Mittelabschnitts arbeiten sich die Panther wieder auf zwei Treffer heran. Trevelyan mit einem Abstauber erfolgreich

Die Eisbären führen nach zwei Dritteln 3:2 in Hannover
37
TOOOR für den AEV

Die Roosters führen 2:0 in Straubing

Die Adler führen nach zwei Spielabschnitten mit 4:1

Wenn einer trifft bei der DEG, dann ist das gerne Ridderwall. Der verkürzt auf 1:4 aus Gästesicht
39
TOR für die DEG

Als die Pinguine die doppelte Überzahl überstanden haben, treffen sie auch sofort wieder. Herberts Vasiljevs erhöht auf 5:2
35
TOOOOOR für den KEV

Der EHC führt 2:1 gegen Hamburg nach dem zweiten Drittel

Die Scorpions nun einer mehr nach einer Strafe gegen Constantin Braun wegen Behinderung

Und die Roosters legen nach. Tomassoni, der seinen zweiten Saisontreffer erzielt. Die Roosters erhöhen auf 2:0
38
TOOR für die Roosters
Krefeld -Augsburg
30
Doppelte Überzahl für den AEV, Robar und Driendl in der Kühlbox

Noch 15 Treffer bis zum Saisonrekord

Innerhalb einer Minute drehen die Gäste das Spiel, Arniel mit der ersten Führung für die Hauptstädter
32
TOOOR für die Eisbären

Was ist denn heute los???

Und der 2-Tore-Vorsprung der Grizzlies ist nach dem Treffer von Gawlik für den ERC aufgebraucht

Die Eisbären mit dem erneuten Ausgleich durch T. J. Mulock, das Spiel beginnt von vorne

TOOR für die Panther
31
TOOR für die Eisbären

Der Haie erwacht und lässt Krupp von der Blauen treffen. Es wird wieder enger in Nürnberg
30
TOR für die Haie

Die Panther sind fast wieder dran: Sean O'Connor verkürzt auf 2:3 aus Gästesicht
28
TOOR für den ERC

Der Stress reißt heute nicht ab. Diesmal die Adler mit dem nächsten Treffer. Höfflin erhöht für die Adler auf 4:0 nach Zuspiel von MacDonald. auch die Partie scheint entschieden
31
TOOOOR für die Adler

Sushi heute im Frankenland, wo die Ice Tigers sich endgültig in einen Rausch spielen. Da läuft dann alles, besonders die Kombinationen. Stastny wird freigespielt, und das ist eine Fehler. Nächster Powerplaytreffer für die Ice tigers
28
TOOOOOR für die Ice Tigers

Penalty für die Adler, Arendt NICHT mit einem Hattrick

Und dann wäre da noch die erneute Führung für die Scorpions durch Scott King. Die Niedersachen wehren sich vehement, und mit etwas mehr Zielwasser würden sie längst höher führen. Sauberes Break mit erfolgreichem Abschluss
26
TOOR für die Scorpions
Krefeld- Augsburg

Was ist heute nur los? Jetzt wieder der AEV erfolgreich, der alte 2-Tore-Abstand ist wieder hergestellt nach dem Treffer von Sergio Somma
23
TOOR für den AEV

Die Ice Tigers jetzt mit der magischen 4. Fluch oder Segen? Nowak mit dem Zuspiel auf Pföderl, der auf 4:0 erhöht

TOOOOR für die Ice Tigers

Bauen die Grizzlies ihre Führung aus? Likens für zwei Minuten in der Kühlbox

Und der KEV erwischt einen prima Start. Boris Blank mit seinem zweiten Treffer, schießt um die Ecke, indem er einen Augsburger als Bande benutzt

Erneute Führung für den EHC, Kompon trifft zum 2: für die Münchner

Acht Sekunden, ist das bitter
21
TOOOOR für den KEV

TOOR für den EHC

Die Roosters gehen in Führung. Michael Wolf trifft nach 4:35 im zweiten Drittel zum 1:0 für die Gäste

Mist, um acht Sekunden vertan ...
25
TOR für die Roosters

Und bei der DEG muss Bazany wegen Hakens runter

Die Roosters in überzahl, Stefan Ortolf muss wegen Beinstellens vom Eis
21
Und auch die Eisbären schnell mit einem Powerplay, als Fauser wegen Haltens vom Eis muss

In Straubing und München gehts weiter

Für die DEG ist es ein weiter Weg ins Spiel zurück, weiter, als es der Zwischenstand ausdrückt, denn die Adler kontrollieren das Spiel klar

Auf gehts ins zweite Drittel

Drittelstatistik: Es kommt jetzt das Drittel der Adler und der Freezers, die hier die meisten Tore schießen. München und Nürnberg sind im Mittelabschnitt die schwächsten Teams. Hannover schießtdie wenigsten Tore, die Roosters kassieren die meisten Gegentore, zusammen mit Berlin

Und eingedenk der Tatsache, dass im ersten Drittel traditionell die wenigsten Treffer, im zweiten Dritttel die meisten fallen. Und man in Straubing noch gar nicht angefangen hat ... Das wird ein Rekord heute

Es ist heute ziemlich viel los

Der KEV führt 3:1 gegen die anderen Panther

Die Grizzlies führen nach dem ersten Drittel 3:1 gegen den ERC

Die Ice Tigers führen nach dem ersten Drittel mit 3:0

Pausenstand in Hannover, 1:1. Man will nicht unken, aber die Roosters hielten damals auch bis zum Schlussabschnitt ein Remis gegen die Eisbären

Geht heute aber tüchtig bergauf für die Haie. Vielleicht brauchen die auch den Ansporn eines richtigen Rückstandes. Sowas formt den Mann. Yan Stastny bekommt frei Fahrt für freie Eishockeyspieler und macht es im Alleingang, 3:0
20
TOOOR für die Ice Tigers

Bei den Grizzlies muss Brocklehurst wegen Beinstellens runter

In München geht es beim Spielstand von 1:1 in die Pause

In Straubing verzichtet man auf Tore im ersten Drittel, damit das zweiten Drittel umso hektischer wird

Die Adler führen nach dem ersten drittel 2:0 gegen die DEG

Die Panther arbeiten dran, und machen die Partie mit dem Treffer durch Ross wieder halbspannend. Spannend kommt später, die Gäste verkürzen auf 1:3
15
TOR für den AEV

Und dann wäre auch die erste Partie des Tages gründlich gedreht. Das unternehmen die Grizzllies, die durch Kai Hospelt die Führung ausbauen. Kurz zuvor hatte Bina den Führungstreffer erzielt
12
Immer für eine Diszi gut, der Peter Flache. Er liefert sich einen Fight mit Sonnenburg und sorgt dafür, dass beide erstmal pausieren, 2+2+10

Die Adler mit einem Wechselfehler. Es gibt das erste Powerplay der Partie
15
Dort hätte er Frank Hördler treffen können, wenn der nicht fü die Eisbären aktiv wäre

... Partie uin Niederbayern zu kümmern. Dort muss nämlich gerade Carsen Germyn in die Kühlbox wegen Hakens

Das ist der Ausgleich in Wolfsburg. Nick Dimitrakos sorgt dafür, dass die Partie nach seiner Direktabnahme von vorne losgeht
12
TOR für die Grizzlies

Zeit, um sich mal um die ...

Die Pinguine drehen heute durch. Und sorgen dafür, dass es lange dauern dürfte, bis diese Partie wieder spannend wird. Dusan Milo trifft zum 3:0 für den KEV. Da waren die Gäste sehr großzügig und innovativ in der Defense
11
TOOOR für den KEV
11
Mit vier gegen vier wird gespielt, Sean O'Connor und Kai Hospelt sitzen Strafen ab. Außerdem muss Conboy runter

An so einem Tag kan man sich ja gar icht um die Powerplays kümmern. Bitter

Könnte der erste Spieltag werden, wenn ich mich nicht täusche, bei dem in allen Partien im ersten Drittel ein Treffer fällt. Wenn man sich dann irgendwann in Niederbayern dazu durchringen kann

Und der nächste Treffer. Krefeld war wieder dran. Der KEV in Überzahl, erhöht durch Mark Voakes auf 2:0 mit einem Distanzschuss
9
TOOR für den KEV

Die Ice Tigers kombinieren prächtig und so darf Patrick Buzas die Führung schließlich für die Frankenausbuaen. Ist das heute hektisch

Super, ich setz noch mal auf die Haie ...
10
TOOR für die Ice Tigers

Ausgleichstreffer auch in München, wo Jamie Benn etwas überraschend für die Freezers trifft, die bisher noch nicht so viel gezeigt haben

Auch in Krefeld macht die Heimmannschaft den ersten Treffer. Pietta bedient aus der Hintertorposition Boris Blank. Und der macht das Ding

TOOR für die Adler

Der ERC tut gut daran, früh für Tore zu sorgen. Nachher, im Schlussdrittel, kommt ja wieder das große Zittern. Joe Motzko sorgt für das 0:1
6
TOR für den ERC

Frisch genesen, ist Laurin Braun der Toschütze gewesen. Das bestätigt sich nach einem Videobeweis
4
TOR für die Eisbären

Ein Powerplay der Pinguine haben wir verpasst, MacArthur das damals in der Kühlbox, aber wenn so viele Tore fallen ...
5
Der ERC erhält ein Powerplay, Mayer muss wegen Beinstellens vom Eis

Geht ja heute hektisch los ...
Hannover - BErlin

TOR für die Eisbären? Videobeweis

Geht ja heute zügig los ...

Und da ist dann auch schon das vierte Heimteam, Marco Nowak schließt eine schnelle Kombination der Gastgeber erfolgreich ab
3
TOR für die Ice Tigers

Und das nächste Heimteam. Glumac mit einem Schuss aus der Drehung, tunnelt Goepfert, der den Schuss zu spät sieht
5
TOR für die Adler

Auch in München legen die Gastgeber vor, die Tormaschine des EHC hat wieder zugeschlagen. Martin Buchwieser bringt den EHC in Führung
3
TOR für den EHC

Und jetzt laufen alle Partien dieses Mittwochs

Der erste Treffer des Tages, den gibt es in Hannover. Dort gehen überraschend die Scorpions in Führung. Gerritt Fauser sorgt für die 1:0-Führung der Gastgeber
2
TOR für die Scorpions

Auch die Partie in Nürnberg hat begonnen

Die Adler gehen auch gleich nach vorne, Christoph Ullmann mit dem ersten Warnschuss. Kann sich Goepfert schon mal dran gewöhnen

Und zwar in Mannheim, in Straubing-Manier, wie es früher war

Jetzt

Gleich gehts los

Und die fallen dann naütrlich wieder alle im zweiten Drittel, kennt man doch

Der Torrekord liegt übrigens bei 46 Treffern, ob der heute geknackt wird? Habe ein ungutes Gefühl, also ja

Noch eine Viertelstunde

Hat sich geklärt, das Spiel war so abgespeichert, als hätte der KEV in regulärer Spielzeit gewonnen. Die Tabelle stimmt jetzt wieder Sehr aufmerksam

Besonders interessant ist natürlich auch noch, wer, während die Spiele laufen, rausgeklingelt wird, um an der Tür Süßigkeiten zu verteilen, und nur des DESHALB kassiert die eigenen Mannschaft Gegentreffer! Voodoo

In einer knappen halben Stunde gehts los

Das ist heute ein Spieltag, an dem irgendwie ziemlich viel passieren kann. Extrem schwer einzuschätzen, finde ich. Ich bin ziemlich gespannt

Danke, jetzt fehlt er

Drittelstatistik: Die Haie sind die besten Starter, schießen im Startabschnitt auch die meisten Tore, die Roosters kassieren die wenigsten Gegentore. Die meisten Gegentore kassiert Düsseldorf. Die DEG ist zugleich auch das schwächste Erstdrittelteam. Die wenigsten Tore schießt München

Tipps: München - Hamburg 2:4, Wolfsburg - Ingostadt 2:4, Mannheim - Düsseldorf 5:2, Nürnberg - Köln 3:4, Straubing - Iserlohn 4:3, Hannover - Berlin 2:5, Krefeld - Augsburg 4:2

Die Tigers heute ohne Tyler Beecheyund "Neu"zugang Matt Hussey. Bei den Roosters ist Derek Peltier zusammen mit Tobi Wörle zurück, es fehlt Brendan Brooks

Der EHC ohne Toni Ritter, Jason Ulmer und Neuverpflichtung Blake Wheeler. Bei den Freezers fehlen Serge Aubin, Colin Murphy und Druval Westcott sowie Rob Collins. Dafür ist der Kapitän Christoph Schubert wieder an Bord

Bei den Adlern fehlen Marcel Goc und Ken Magowan sowie Denis Reul und Florian Kettemer. Bei der DEG sind Tino Boos und Michael Catenacci nicht dabei, Diego Hofland ist zuzrück. Ashton Rome ist noch gesperrt

Hannover ohne Stephan Daschner, Chris Herperger, Martin Hlinka ud Denis Shidki, mit Rückkehrer David Sulkovsky. Bei Berlin fehlen Henry Haase, Dominik Bielke, Andre Rankel, Florian Busch, Zurück ist Laurin Braun

Der KEV heute ohne Marc Schaub, Roland Verwey ist wieder dabei. Adam Courchaine fehlt noch. Beim AEV fehlen JD Forrest, Manuel Kindl, Michael Bakos, Patrcik Ehelechner und Maiximilan Schäffler

Bei den ice Tigers sind Jame Pollock, Evan Kaufmann, Vitalij Aab, Steven Reinprecht und Tim Schüle nicht dabei. Bei den Haien ist Mirko Lüdemann zurück, es fehlen Rok Ticar und Kevin Lavallee sowie Danny aus den Birken

Bei den Grizzlies fehlen Tyler Haskins, Benedikt Schopper, Simon Danner, Christopher Fischer, Matt Dzieduszycki. Und mit Adrian Grygiel gibt es immerhin einen Rückkehrer. Bei ERC fehlen Jakub Ficenec und Craig Weller sowie Jean-Francois Boucher. Zurück ist Kris Sparre, der eine Partie fehlte

Verstärkt haben sich auch die Straubing Tigers, die mit der Rückkehr von Matt Hussey nun wieder den Topscorer der letzten Saison in ihren Reihen begrüßen können, ein Neuzugang, der dem Angriff der Tigers eine neue Qualität verleiht. Die Tigers zuletzt mit Siegen gegen die Eisbären und München, gehören zu den vier besten Heimteams der DEL. Die Roosters holten zuletzt drei Sieg aus vier Partien, überzeugten zuletzt beim Auswärtssieg in Augsburg. Das erste Spiel in Iserlohn endete mit einem 4:2-Sieg der Tigers. Schiedsrichter sind Willi Schimm und Florian Zehetleitner.

Vier der letzten fünf Spiele hat der EHC zuletzt verloren, inzwischen hat sich auch die Mannschaft von der Isar mit einem NHL-Profi verstärkt, mit Blake Wheeler hofft man das vordringlichste Problem bei den Bayern, die Abschlussschwäche, beheben zu können. Doch der soll erst am Freitag erstmals eingesetzt werden. Die Freezers scheinen ihre Durststrecke überwunden zu haben, holten zuletzt Siege gegen Nürnberg und Wolfsburg. Das erste Spiel gegen München gewannen die Freezers mit 1:0. Schiedsrichter sind Marcus Brill und Ulpi Sicorschi.

Als erfolgreichste Heimmannschaft in dieser Saison empfangen die Adler heute die DEG. Die kassierte zuletzt zwei Niederlagen, gegen Köln und Wolfsburg. Die Adler haben die letzten beiden Spiele gewonnen, zuhause unterlagen sie in dieser Saison erst ein einziges Mal. Beim ersten Besuch konnten die Rheinländer die Adler immerhin in die Verlängerung zwingen, am Ende aber nur einen Punkt mitnehmen. Roland Aumüller und Markus Krawinkel übernehmen die Spielleitung.

Zuhause lief es für die Scorpions zuletzt ganz gut, mit Siegen gegen München und Ingolstadt konnten die Niedersachsen die Grundlage dafür legen, sich heute wieder auf einen Preplayoff zu verbessern. Die Eisbären sind dafür allerdings nicht der leichteste Gegner, zumal die nach der Heimniederlage gegen die Scorpions (2:4) vom 6. Spieltag noch eine Rechnung offen haben. Die Eisbären unterlagen zuletzt in Straubing nach einer Serie von drei Siegen. Schiedsrichter sind Stephan Bauer und Jens Steinecke.

Nimmt man die Tabellensituation beider Mannschaften als Grundlage, findet das Spitzenspiel des 16. Spieltages in Krefeld statt. Beide Teams können durchaus zu den positiven Überraschungen dieser Saison gerechnet werden. Allerdings hat der AEV drei der letzten vier Spiele verloren und könnte so langsam den Anschluss an die Spitzengruppe verlieren, wenn der Trend nicht umgekehrt werden kann. Der KEV hat dreimal in Folge gepunket, holte einen Punkt gegen die Haie und Siege gegen Nürnberg und Hannover. Bei den letzten vierzehn Besuchen konnte der AEV nur einmal in Krefeld gewinne. Das erste Spiel in Augsburg gewannen die Pinguine nach Penaltyschießen. Die Partie leiten Georg Jablukov und Ramin Yazdi.

Und wieder versucht eine Mannschaft, den Haien ein Bein zu stellen, wieder vergeblich? Die Haie blicken auf eine Serie von vier Siegen in Folge bei den Franken zurück. Darunter war auch die Partie von zehn Tagen, als die Haie hier nach einem 5:4-Sieg drei Punkte entführten. Die Gäste sind die beste Auswärtsmannschaft der DEL. Während die Ice Tigers die letzten vier Spiele verloren haben, kommen die Haie mit einer Serie von vier Siegen zu den Franken. Das Spiel steht unter der Leitung von Daniel Piechaczek und Stefan Vogl.

Auch in der achten Heimpartie warten die Grizzlies immer noch auf den ersten Dreier auf eigenem Eis. Die Niedersachsen sind die schwächste Heimmannschaft der DEL. Vielleicht klappt es ja gegen den ERC, denn den konnten sie in der ersten Partie in Ingolstadt immerhin mit 3:0 besiegen. Die Panther kassierten zuletzt zwei Niederlagen, drei der letzten vier Auswärtsspielen haben sie jedoch gewonnen. Die Panther sind die drittbeste Auswärtsmannschaft in dieser Saison. Schiedsrichter sind Lars Brüggemann und Sven Fischer.

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 16. Spieltages.