Dinger aus dem sehr hohen Slot, Weiman mit dem Schoner da. Die DEG macht mehr für das Spiel

Ulmer aus dem linken Bullykreis, Reimer scheitert mit der Rückhand beim Nachschuss

Wenn die DEG jetzt trifft, ist es Iserlohn. Wenn der AEV trifft, spielt die DEG gegen Köln
60:13
Strafe gegen den AEV, Somma wegen Hakens

Natürlich stehen auch die Panther vor der Wahl

Jetzt kann sich die DEG aussuchen: Lieber Köln oder lieber Iserlohn?

Damit bleiben die Tigers auf Platz 6, Bilanzen für die Verlängerung: Augsburg 5:1, DEG 2:6

In der Schlusssekunde rettet Goepfert die Verlängerung

Icing DEG, 18 Sekunden

Die DEG setzt sich fest, aber ist auch mit Abschlüssen sparsam, noch 20

Noch 55 Sekunden

AEV-Break, Zeiler nimmt die Scheibe nicht mit. Das ist dann beim Schuss unpraktisch

Die DEG komplett, noch 1:20

Noch vier Sekunden Unterzahl, noch 1:34 zu spielen

Aber es fehlen noch die Abschlüsse. Düsseldorf stellt die Schusswege gut zu. Aber wenn ein Schuss durchkommt, reicht das aus

TOOR für die Freezers

Nach Vorarbeit von Ramsay besorgt Sparre den letzten Rest. Es gibt allerdings Videobeweis

TOOOOOR für die Tigers

Die Ice Tigers gewinnen 3:1 in Krefeld

Canzanello vier vor dem Ende von der Blauen
57
TOOOOR für die Tigers
Hannover - Wolfsburg

Egal ist den Scorpions nicht genug, sie nehmen die Grizzlies, denen das auch egal ist, auseinander. Herperger trifft zum 5:0
57
TOOOOOR für die Scorpions

Verlängerung in Berlin

Die Scorpions würde gerne noch weiter machen, aber gleich ist die Saison vorbei. Auf Egal zu null erhöht Sacha Goc
56
TOOOOR für die Scorpions

Die Panther haben das Spiel gedreht und gejen durch Gawlik in Führung
54
TOOOR für den ERC

Chris Herperger sorgt fünf Minuten vor dem Ende für die Entscheidung, 3:0 Hannover

Krefeld - Nürnberg

Wird wohl nichts mit einem Sieg zum Abschluss der Saison für den KEV. Grygiel erhöht auf 3:1 für die Gäste
55
TOOOR für die Ice Tigers
44
Seifert muss wegen Kniechecks vom Eis
55
Bei den Haien muss Claaßen in die Kühlbox

Patrick Seifert mit einem Schuss von der Blauen. Wie kam der denn durch?
44
TOOOR für die Panther
51
Die Strafe gegen Schopper schränkt aber den Vorteil für die Grizzlies wieder ein
50
Wenn nicht jetzt, wann dann? Hlinka und Reiss in der Kühlbox, doppelte Überzahl für die Gäste

Die Gäste gegen durch Eric Chouinard mit 2:1 in Führung in Krefeld
51
TOOR für die Ice Tigers

19 Sekunden später kommt die Antwort der Gäste: O'Connor jreibt die Scheibe nach vorne. Im Torraum bleibt sie liegen und Zeiler setzt nach
42
TOOR für den AEV

Blitzstart DEG in den Schlussabschnitt. Nach Vorarbeit von Kreutzer trifft Gordon zum 1:3
42
TOOOR für die DEG

Jetzt, wos egal ist, treffen die Münchner wieder. Und die Freezers nach dem Motto: Hau rein. Brandon Dietrich

Auszeit Mannheim

Auch die unwichtigen Tore wollen wir nicht vergessen. Ulmer mit dem 3:1 für den EHC
45
TOOOR für den EHC

Die Tigers wollen es jetzt wissen, Osterlohn mit dem Versuch, scheitert an Brathwaite. Die Angriffe jetzt als Wellen

In Straubing gehts weiter

Ich glaube, weiter unten wurde ein Link zu einer Livetabelle gepostet ...

Pause in Augsburg, die DEG führt 2:1

Die DEG damit wieder auf Platz 6, in den Preplayoffs gäbe es Iserlohn - Köln, Augsburg - Straubing

Das Tor wird gegeben

Es gibt einen Videobeweis. Gewesen wäre es ein Break der DEG, den Reimer abgeschlossen hat. Verhandelt wird wohl ein Torraumabseits von Hedlund, das Tor dürfte wohl gegeben werden
40
TOOR für die DEG
40
Somma duscht Goepfert und Bazany trocknet Somma ab. Der Düsseldorfer muss vom Eis. Ebenfalls runter muss beim AEV Gauthier

Und in Düsseldorf läuft die letzte Minute

Straubing führt 2:0 gegen Wolfsburg, München 2:1 gegen Hamburg

Im Augenblick siehts so aus in der Tabelle: Vorne Berlin von Mannheim und Wolfsburg. Iserlohn weiter auf 6: Die Preplayoffs hießen Augsburg - Köln, Düsseldorf - Straubing
38
Bassen geht ins 1 auf 0 , wird noch gehakelt, kommt aber zum Abschluss und scheitert an der Reaktion von Goepfert. Anschließend muss Hedlund in die Kühlbox, 4 gegen 3 jetzt

Kurz vor der Pause erzielt Serge Aubin für die Freezers den Anschlusstreffer
40
TOR für die Freezers
Augsburg- Düsseldorf

Nowak wegen übertriebener Härte und beim AEV muss Moore wegen Stockschlags vom Eis

Die Eisbären führen 3:2 gegen Köln

Die Adler liegen 3:1 in Straubing vorne

Die Roosters führen 2:1 in Ingolstadt

Pause in Krefeld, 1:1
39
Kurz vor der Pause dürfen die Panther noch einmal in Überzahl ran nach einer Strafe gegen Blanchard wegen Spielverzögerung

Meunier kassiert eine Strafe wegen Behinderung
38
Kurz vor Ende Powerplay für den EHC, Schbuert wegen hochen Stocks vom Eis
37
Jetzt bräuchten die Grizzlies ein gutes Powerplay. Mondt sitzt wegen Behinderung

Die Gäste konnten das Powerplay nicht nutzen, bei 5 gegen 5 schlägt Darin Olver erneut zu und bringt die Eisbären 3:2 in führung
34
Christensen ist wieder da, als Supis wegen Beinstellens vom Eis muss. Wieder die Gastgeber einer weniger auf dem Eis

Jetzt mischen auch die Panther mit. Jared Ross verkürzt auf 1:2 für die Gastgeber
33
TOR für den ERC

Die Freezers in doppelter Überzahl, das kann man schon mal erwähnen. Sturm sitzt schon als die Gastgeber sich einen Wechselfehler leisten
28
Beechey sitzt wegen Stockschlags, Powerplay AEV
31
Berlin in Unterzahl nach einer Strafe gegen Mads Christensen wegen Haltens

Die Adler mit einem Break, Arendt scheitert am Pfosten. Das wäre was wie eine Vorentscheidung gewesen

Wir haben mittlerweile eine Starfe gegen Hamburgs Brooks verpasst. Aber das ist heute wirklich nicht relevant
29
MacKay muss wegen Beinstellens vom Eis

Die Roosters wahren weiter ihre Chance auf Platz 6 und erhöhen nun sogar auf 2:0. Und wir wissen ja, wenn Hommel anfängt zu treffen, sind die Roosters kaum mehr zu stoppen
30
TOOR für die Roosters

Interessantes bahnt sich in Hannover an, wo die Scorpions in Überzahl auf 2:0 erhöhen. Ryan Maki war der Torschütze

Die Haie beim Versuch, ihren Lauf in die Playoffs reinzuretten. Gogulla trifft in Überzahl

Bei den Panthern muss jetzt Seifert in die Kühbox

Lehoux bringt die Scheibe Richtung Kasten und Ullmann hält die Kelle rein, Mannheim auf Kurs Platz 2
24
TOOOR für die Adler

Bei den Tigers muss Keil muss in die Box

Die Eisbären gehen durch Darin Olver mit 2:1 in Führung
22
TOOR für die Eisbären

Die Scorpions gehen in Vorlage. Gibts den ersten Saisonsieg gegen die Grizzlies. Bis dahin ist aber noch lang .. Jeff Hoggan mit dem 1:0

Weiter gehts in Ingolstadt

Naja, ein bisschen was muss sich in der Tabelle ja zwangsläufig noch verschieden bei vier Remis im Augenblick

Die meisten Tore Wolfsburg vor Ingolstadt und Straubing. Die wenigsten Tore schießen Köln und Krefeld sowie München. Die meisten Gegentreffer: Hannover und Düsseldorf. Die wenigsten Wolfsburg und Augsburg

Statistik für das zweite Drittel: Wolfsburg am stärksten (90 Punkte) vor Augsburg (83) und Straubing (82). Am schwächsten Krefeld (59) vor Köln (56) und Hannover (42).

Aber auch nicht zu dolle ...

Kurios genug, dass die Roosters-Fans jetzt zur DEG halten müssen ...

Die Roosters auf Platz 6. Berlin an der Spitze vor Mannheim und Wolfsburg

Damit haben wir im Augenblick die preplayofftechnisch hochbrisante Tabelle: 7-10: Augsburg, Düsseldorf, Köln, Straubing. Hochbrisant

Powerplay Wolfsburg, Mondt wegen Beinstellens

Uli Maurer mit seinem nächsten Treffer. Er erhöht auf 2:0 gegen Freezers, die heute alles wollen, nur sich nicht verletzen

Nächster Angriff, nächster Treffer. Für die Adler dreht Glumac das Spiel nach Vorarbeit von Craig MacDonald
18
TOOR für die Adler

Die Adler kurz nach dem Powerplay erfolgreich. Magowan mit dem Ausgleich, als die Tür zur Strafbank gerade noch am zufallen ist

TOOR für den EHC
18
TOR für die Adler

Die Roosters mit einem Penalty, Dave Spina scheitert an Janka
16
Nach einer Strafe gegen Bakos wegen Beinstellens kommen die Adler zu einem Powerplay
17
Michael Hackert serviert den Gastgebern das erste Powerplay. Er muss wegen Beinstellens vom Eis

Für die Eisbären trifft Vincent Schlenker zum 1:1-Ausgleich

Ein Shorthander bringt die DEG ins Spiel zurück. Torschütze Lynn Loyns

TOR für die Eisbären

TOR für die DEG

Jetzt ist auch der erste Treffer in Ingolstadt gefallen. Fretter mal wieder, der ja auch gerade in dieser Saisonphase gerne trifft, schließt eine gelungenen Roosters-Vorstoß ab

TOR für den KEV

Kaum ist Köln wieder komplett, muss Greg Claaßen vom Eis. Das war es dann auch schon mit der Überzahl

Powerplay für den KEV, Grygiel wegen hakens vom eis

Bei den Eisbären muss nun Talbot nach Check gegen Kopf und Nacken für 2+10 runter

Von ganz anderem Kaliber ist der Treffer in Straubing, wo die Tigers jetzt in Führung gehen. In Überzahl legen die Gastgeber vor, Calvin Elfring mit dem wichtigen Führungstreffer. Brathwaite ohne Sicht

TOR für die Tigers

auch in München ist ein megawichtiges Tor gefallen. Maurer, der zur Zeit trifft und trifft, bringt die Gastgeber in Führung
6
TOR für den EHC

Powerplay für die Eisbären nach einer Strafe gegen Ankert

Gute Chance für Sergio Somma, aus dem Slot nachzulegen. Erwischt die Scheibe nicht optimal
7
Kettemer muss wegen Spielverzögerung runter, doppelte Überzahl für die Tigers

Die unfassbaren Haie gehen jetzt wieder in Führung. Ist eine neue Angewohnheit. Marcel Ohmann mit dem 1:0 für die Gäste

TOR für die Haie
6
Bei den Grizzlies kassiert Blake Sloan eine Strafe wegen Behinderung

Sicher das wichtigste Tor des Tages: TJ Kemp mit der Führung für die Ice Tigers nach vier Minuten
4
TOR für die Ice Tigers

Das mit der Livetabelle ist problematisch. Vielleicht klappt das ja bis zum nächsten Mal ... Ich arbeite dran

Ach so, alle Spiele laufen jetzt

Bei den Scorpions muss Sascha Goc in die Kühlbox

Und gleich das erste Powerplay nutzen die Pahther. Brown von der Blauen, die Scheibe wird abgefälscht von Nowak. Brown jetzt mit dem neunten Treffer aus den letzten sechs Spielen. Krass

TOR für den AEV

Ein Powerplay hat auch der AEV nach einer Strafe gegen Roach

Bei den Adlern erwischt es Denis Reul. Und zwar gleich mit einer Spieldauer wegen unkorrektem Körperangriff
Ingolstadt - iserlohn

Bei den Panthern muss Heid wegen hohen Stocks vom Eis

In Berlin wird vor der Partie Mirko Lüdemann geehrt. Für jedes DEL-Spiel gibt es vor Beginn der Partie eine Gedenkminute

Auch in Augsburg läuft die Partie

In Ingolstadt läuft die Partie

Gleich ist es soweit ...

Noch eine Viertelstunde. Besondere Vorkommnisse: Mirko Lüdemann bestreitet heute sein 1000. Erstligaspiel für die Haie. Er ist damit eines der wenigen noch aktiven DEL-Gründungsmitglieder

Drittelstatistik: Herausragend im ersten Drittel ist der ERC (86 Punkte) vor Belrin (78) und Mannheim (76). Am schwächsten sind Nürnberg (54), München und Iserlohn (je 53). Die meisten Tore schießt der ERC (53) vor Wolfsburg (49). Die wenigsten Tore schießen München (27) und Nürnberg (32). Die wenigsten Gegentreffer: Mannheim (33) und Ingolstadt (34), die meisten Gegentreffer Iserlohn (51) und Nürnberg (50)

Heute wird mit Toren nicht gegeizt. Vielleicht gibt es ja sogar einen neuen Saisonrekord? Der liegt im Augenblick bei 55 Treffern

Tipps: Hannover - Wolfsburg 2:5, Straubing - Mannheim 2:4, Krefeld - Nürnberg 5:4, München - Hamburg 4:3, Berlin - Köln 2:1 n.v., Inoolstadt - Iserlohn 3:5, Augsburg - Düsseldorf 6:4

Bei den Tigers fehlen Benedikt Brückner, Barry Brust und Jean-Michel Daoust. Bruno St. Jacques ist zurück. Bei Mannheim fehlen Nick Dimitrakos und Yannic Seidenberg

Bei den Eisbären sind Stefan Ustorf, Denis Pederson, Dominik Bielke, Andre Rankel, Tyson Mulock und Constantin Braun nicht dabei. Bei Köln fehlen Norman Hauner, Brett Breitkreuz und Jonathan D'Aversa neben Börn Krupp

Beim EHC fehlen Bryan Adams, Noah Clarke, Jochen Reimer und Dave Reid. Martin Schymainski ist zurück. Die Freezers spielen heute ohne Dänemark, Colin Murphy und Marius Möchel

Ingolstadt ohne Michael Waginger, Tyler Bouck, Joe Motzko, und Jakub Ficenec. Bei den Roosters fehlen Collin Danielsmeier und Mike York

Bei den Panthern fehlen Brian Roloff, Florian Schnitzer, TJ Trevelyan, Petr Macholda und Leo Conti. Bei der DEG fehlt Martin Hinterstocker

Bei den Scorpions fehlen Eric Regan, und Sachar Blank, Paul Manning ist wieder dabei. Bei den Grizzlies fehlen Tyler Haskins, Armin Wurm, Matt Dzieduszycki und Andre Huebscher sowie Adrian Foster. Einen Rückkehrer gibt es in Blake Sloan

Der KEV im letzten Saisonspiel ohne Boris Blank, Lawrence Nycholat und Kyle Sonnenburg. Dazu fehlen Francois Methot und Roland Verwey. Bei Nürnberg fehlen Martin Walter, Chris Collins, Tim Schüle ist wieder dabei. Des weiteren fehlen Tyler Moss und Yasin Ehliz, mit Shane Joseph gibt es einen weiteren Rückkehrer

Die Eisbären haben die letzten beiden Spiele gewonnen. Bei einem Sieg egal in welcher Form schließen sie die Hauptrunde als Tabellenführer ab. Bei einem Punkt kann Wolfsburg noch vorbeiziehen, gehen die Eisbären heute leer aus, hat auch Mannheim noch die Möglichkeit vorbeizuziehen bei einem Sieg mit vier Toren Unterschied. Wie kompliziert die Lage heute ist, macht das Beispiel Köln klar: Mit ihrem phänomenalen Endspurt haben die Haie, das derzeit beste DEL-Team mit fünf Siegen in Folge, eine Serie, die übrigens gegen die Eisbären begann, noch die Möglichkeit, am letzten Spieltag von 10 bis auf Platz 6 zu springen. Voraussetzung ist ein Dreier in Berlin, nicht auszuschließen beim zweitbesten Auswärtsteam, UND mehr Punkte als Iserlohn bzw. Straubing, UND eine Punkteteilung in Augsburg, bei der am Ende die DEG gewinnt. Dann müssten die Haie allerdings fünf Tore mehr als Berlin schießen. Die Wahrscheinlichkeit ist wiederum sehr gering. Bilanz bisher: 2:1 für die Haie. Schiedsrichter sind Daniel Piechaczek und Stefan Vogl

Wer in Augsburg heute den Dreier einfährt, hat die direkte Qualifikation für das Viertelfinale sicher in der Tasche. Holt eine der beiden Teams nur zwei Punkte, muss gerechnet werden: An Augsburg könnte dann noch Straubing UND Iserlohn vorbeiziehen, beide bräuchten dafür drei Punkte, die Roosters müssten zudem noch ordentlich Tore schießen. Die DEG könnte bei zwei Punkten noch maximal auf Platz 9 zurückfallen, wenn es in allen anderen Hallen gegen sie läuft. Der AEV hat die letzten drei Spiele gewonnen, die DEG die letzten beiden verloren. Bilanz: 2:1 für den AEV. Spielleiter sind Marcus Brill und Stephan Bauer.

Die schwächste Heimmannschaft hat die Grizzlies zu Gast. Um Platz 1 vom Vorjahr zu wiederholen, müssen die Grizzlies heute zwei Punkte mehr als die Eisbären holen, alles andere kann ihnen egal sein dank ihres phantastischen Torverhältnisses. Wolfsburg hat vier Spiele in Folge gegwonnen. Bilanz gegen Hannover: 3:0. Spielleiter sind Roland Aumüller und Alfred Hascher.

Mit einem Dreier würden sich die Tigers auf jeden Fall das Heimrecht sicher, mit der Chance, vielleicht sogar noch die direkte Qualifikation für das Viertelfinale zu schaffen, wie Iserlohn und Köln sind auch sie vom Ausgang der Partie in Augsburg abhängig. Den Tigers scheint kurz vor Ende der Hauptrunde die Puste auszugehen, wie fünf Niederlagen in Folge nahelegen. Die Adler haben nach zuletzt zwei Siegen noch die Chance auf Platz 1, müssen dafür auf Ausrutscher von Berlin und Wolfsburg hoffen. Bilanz: 2:1 für Mannheim. Willi Schimm und Richard Schütz leiten die Begegnung.

Platz 1 ist für die Panther nach der Klatsche gegen Wolfsburg nicht mehr drin, von Platz 2-4 ist noch alles drin, allerdings müssen sie dafür ihre Hausaufgaben machen und sind bei einer Positionsverbesserung von den Spielausgängen in Hannover und Straubing abhängig. Ingolstadt hat die letzten beiden Spiele verloren. Die Roosters haben noch Chancen auf Platz 6, müssen dafür aber auf eine Punkteteilung in Augsburg hoffen und darauf, dass die Tigers heute nicht besser abschneiden als sie. Fünf der letzten sechs Spiele haben die Sauerländer gewonnen. Bilanz: 2:1 für den ERC. Georg Jablukov und Gordon Schukies sind die Spielleiter.

Wie für München geht es für den KEV im letzten Heimspiel der Saison quasi nur noch um die Ehre und Platz 11, auch den Ice Tigers kann der Ausgang der Partie letztlich egal sein. Krefeld hat die letzten drei Spiele verloren, Nürnberg die letzten fünf. Bilanz bisher: 2:1 für den KEV. Christian Oswald und Florian Zehetleitner haben die Aufsicht.

Der EHC hat vier der letzten fünf Spiele verloren und sich am Freitag verabschiedet, offiziell gibt es das heute noch vor heimischem Publikum. Allenfalls geht es noch darum, den KEV noch vom elften Platz zu verdrängen. Die Freezers dagegen, die nach unten abgesichtert und nach oben chancenlos sind, kommt es zu einem Trainingsspiel unter Wettkampfbedingungen nach zuletzt zwei Siegen. Spielleiter Lars Brüggemann wird von Carsten Lenhart unterstützt. Bilanz: 2:1 für Hamburg.

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 52. Spieltages. Zum letzten in dieser Saison stehen sieben Spiele an: Von „spielt keine Rolle mehr“ sind bis zu „hochbrisant“ heute alle Abstufungen von Relevanz noch vertreten ...